?
Userpic

ru_redaktor's Journal

Name:
Редакторы
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Редактирование (в широком смысле)
Знакомые редакторы часто говорили: "Вот как хорошо переводчикам, есть где друг с другом посоветоваться. Жаль, что у редакторов нет такого места". Так вот, это сообщество создано для того, чтобы такое место у редакторов было.
Так что, господа редакторы, присоединяйтесь, приглашайте всех, с кем бы вы хотели советоваться и кому хотите что-то посоветовать.
Редакторы всех мастей, редактирование на всех этапах и со всех сторон, может быть, немного маркетинга, менеджмента... Предмет обсуждения -- все, что мы читаем и редактируем за деньги; взаимодействие с авторами, переводчиками, заказчиками, литагентствами, смежниками; ценообразование, оргвопросы. Уточняем факты. Снимаем разночтения в классике. Обмениваемся опытом. Передаем и развиваем цеховую культуру.
Время от времени -- поболтать о высоком, красивом, расширяющем кругозор и эрудицию.
Интересно было бы найти общие темы и для книжников, и для редакторов печатных и электронных СМИ, и для телевизионщиков и для кино и радио -- как известно, самое интересное возникает на стыке дисциплин.

Круг тем условный. Главное -- не сильно отклоняться от магистральной линии -- от редактирования.

Прямая реклама не приветствуется и удаляется без предупреждения (злоупотребляющие ею участники лишаются права вывешивать посты). Можно хвастать своими работами и/или находками и даже ссылаться на посты в личных журналах, если они могут принести несомненную пользу сообщникам.
Правила поведения обычные: вежливость, взаимоуважение, спорим до хрипоты, но не переходим на личности, бьемся фактами, ссылаемся на источники, спорим не ради спора, а для пользы дела. Флудим в специально отведенных местах, а именно: в сообщениях, созданных для увеселения сообщников (хотя и эти посты не должны сильно отдаляться от главной темы).

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
editorial, non-fiction, автор, авторские договоры, авторские права, авторы, анализ и оценка текста, архивы, аудиокниги, беллетристика, бестселлеры, библиотеки, ведущие редакторы, ведущий редактор, выпускающие редакторы, деловая литература, детская литература, драматургия, журналист, журналисты, издание бестселлеров, издание книг, издатели, издательские системы, издательские технологии, издательский бизнес, издательский процесс, издательское дело, издательства, иностранные языки, кино, книги, книги для бизнеса, книгоиздание, книжные выставки, книжные проекты, книжные серии, композиция, контрольные редакторы, контрольный редактор, литература, литературное редактирование, литературные жанры, литературные премии, литературные проекты, логика, логика текста, медицина, младшие редакторы, научная литература, научное редактирование, научные редакторы, нон-фикшн, ответственные редакторы, ответственный редактор, переводчики, переводы, переиздания, писатели, подростковая литература, полиграфия, послесловия, поэзия, поэты, предисловия, проверка фактов, проза, пьесы, работа с автором, работа с переводчиком, радио, рассказы, редактирование, редактирование бестселлеров, редактор, редакторский анализ, редакторы, редакционные системы, рерайт, рерайтеры, романы, рубрикация, русский письменный, русский со словарем, русский устный, сатирики, сказки, сказочники, собрания сочинений, специальная литература, статьи, стихи, структура текста, сценарии, сценаристы, текст, текстология, тексты, телевидение, технические редакторы, технический редактор, типографии, толстые журналы, указатели, упорядочивание текста, учебники, фактура, финансы для нефинансистов, хорошие издания, хорошие книги, хорошие тексты, художественная литература, художественные редакторы, чтение как работа, экономика, экономика издания, экономика издательства, электронные издания, язык и стиль

Statistics